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Le sucré selon moi
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9 août 2007

02 Tarte au chocolat

Encore ma "folie" du chocolat. Bon je vous promez la prochaine recette c'est sans chocolat. Toute fois cette tarte est un délice pour les amateurs de chocolat. Donc qui est comme moi fan de chocolat doit goûter à cette recette. INGREDIENTS : fondant_chocolat_2819d_93512 - 4 jaunes d'oeufs - 2 oeufs - 55 g de sucre en poudre - 80 ml de crème fraîche épaisse - 300 g de chocolat noir fondu - 1 c. à café d'extrait de vanille liquide - 30 g de cacao en poudre Pour la pâte : - 185 g de farine - 25 g de cacao en poudre - 55 g de sucre glace - 150 g de beurre froid coupé en dés - 2 jaunes d'oeufs - 1 c. à café d'eau glacée PREPARATION: Préparez d'abord la pâte à tarte : battez rapidement la farine, le cacao, le sucre et le beurre puis ajoutez les jaunes d'oeufs et l'eau. Continuez de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène puis pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné. Quand elle est lisse et souple, ramassez-la en boule, mettez-la dans un saladier, couvrez et réservez 30 min au frais. Préchauffez le four th.6 (180°C). Beurrez un moule à tarte. Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis mettez-la dans le moule. Recoupez les bords qui dépassent puis réservez à nouveau 30 min au réfrigirateur. Garnissez le fond de pâte d'un disque de papier sulfurisé, ajoutez des haricots secs et faites cuire 15 min au four. Retirez les haricots et le papier sulfurisé et prolongez la cuisson de 10 min pour que la pâte soit légèrement dorée. Laissez refroidir à température ambiante. Baissez le thermostat à 160°c. Fouettez ansemble les jaunes d'oeufs, les oeufs et le sucre en poudre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez la crème fraîche, le chocolat fondu et l'extrait de vanille. Nappez le fond de tarte de cette préparation et faites cuire 30 min au four. Laissez refroidir à température ambiante. Saupoudrez uniformément de cacao avant de servir. Vu dans marabout chocolat
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