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Le sucré selon moi
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9 août 2007

04 Mousse au citron

medium_mousse_citronCe dessert est très approprié en été pour terminer un repas sur une note sucré sans pour autant sortir de table sans pouvoir se lever parce qu'on a trop mangé. J'aime plus particulièrement la note acidulé que donne le citron dans cette mousse onctueuse. Pour 4 personnes : INGREDIENTS : - 3 citrons - 4 œufs - 170 g de sucre - 2 c. à soupe de maïzena - 2 c. à soupe de crème fraîche PREPARATION : Battre les 4 jaunes d'oeuf et le sucre.Réserver 2 blancs. Faire chauffer 2 verres d'eau dans une casserole. Incorporer la maïzena aux œufs battus.Presser les citrons. Ajouter le jus à l'eau chaude. Mélanger la préparation et réserver le tout dans la casserole. Sur feu doux, faire épaissir la préparation sans cesser de remuer; elle ne doit pas bouillir. Après cuisson, laisser refroidir en remuant de temps en temps rapidement. Monter les blancs en neige en y incorporant une pincée de sel. Fouetter la crème fraîche, l'incorporer doucement à la mousse ainsi que les blancs battus. Mettre la mousse au frigo au moins 1 h avant de servir. Décorer avec des quartiers de citrons.
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