9 août 2007
04 Mousse au citron
Ce dessert est très approprié en été pour terminer un repas sur une note sucré sans pour autant sortir de table sans pouvoir se lever parce qu'on a trop mangé. J'aime plus particulièrement la note acidulé que donne le citron dans cette mousse onctueuse.
Pour 4 personnes :
INGREDIENTS :
- 3 citrons
- 4 œufs
- 170 g de sucre
- 2 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe de crème fraîche
PREPARATION :
Battre les 4 jaunes d'oeuf et le sucre.Réserver 2 blancs.
Faire chauffer 2 verres d'eau dans une casserole.
Incorporer la maïzena aux œufs battus.Presser les citrons. Ajouter le jus à l'eau chaude.
Mélanger la préparation et réserver le tout dans la casserole.
Sur feu doux, faire épaissir la préparation sans cesser de remuer; elle ne doit pas bouillir.
Après cuisson, laisser refroidir en remuant de temps en temps rapidement.
Monter les blancs en neige en y incorporant une pincée de sel. Fouetter la crème fraîche, l'incorporer doucement à la mousse ainsi que les blancs battus.
Mettre la mousse au frigo au moins 1 h avant de servir.
Décorer avec des quartiers de citrons.
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